集群搜索
          当前位置:首页 > 今日沧州
          沧州消防成立全省首个消防救援队伍妇联组织
          让女同胞感受到“娘家人”的温暖
          发布时间: 2021-04-22 10:58:48

          日前,市消防救援支队组建成立了全省首个消防救援队伍妇女联合会,以进一步维护妇女权益,提升队伍凝聚力和战斗力。

          据统计,市消防救援支队共有女干部、文员170余人,占全市消防指战员总数的10%。长期以来,广大女消防指战员以主人翁姿态、钉钉子的恒心主动作为,为消防救援队伍建设和应急救援事业发展作出了贡献,赢得了上级领导及支队广大指战员的高度认可和广泛赞誉,涌现出一大批先锋模范。其中,6人荣立个人三等功,55人被河北省消防救援总队评为优秀女干部、女文员,7人被评为市级优秀共产党员,35人获得市妇联表彰。

          在当天的成立仪式上,张蕊当选市消防救援支队第一届妇联主席。她说,在消防救援系统成立妇联组织,让消防救援队伍中的女同胞感受到了“娘家人”的温暖,为女同胞们创造新业绩、贡献新力量、实现新作为提供了更为广阔的舞台和更加强大的动力。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图