集群搜索
          当前位置:首页 > 今日沧州
          我市召开全市青年工作联席会议第三次全体会议
          发布时间: 2021-04-22 11:16:53

          4月21日,我市召开全市青年工作联席会议第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议和省联席会议第三次全体会议精神,按照市委工作安排和市委书记王景武要求,总结2020年规划落实情况,研究部署2021年重点工作。市委副书记、政法委书记、市青年工作联席会议第一召集人宋仁堂出席会议并讲话。

          宋仁堂指出,过去一年,在省中长期青年发展规划联席办的有力指导和市委的正确领导下,各级各有关部门履职尽责、积极作为,为促进青年发展做了大量工作,取得了优异成绩。2021年是“十四五”规划开局之年,各级各有关部门要进一步强化责任意识,狠抓工作落实,将落实青年发展规划与实施“十四五”规划有机结合起来,以青年发展助推全市高质量跨越式发展。

          宋仁堂强调,要聚焦服务保障,结合青年成长发展特点,优化青年成长环境、人才发展环境和网络空间环境,关注青年最普遍的利益诉求,着力解决青年在工作、学习、生活中的痛点堵点难点,全力推动规划落地落实。要发挥青年作用,擦亮“青年文明号”“青年志愿者”等“青”字品牌活动,引领青年社会组织和广大青年在“三重四创五优化”“拆促畅增优”等重项工作中发挥生力军作用。要加强组织领导,坚持压实责任、统筹协调、改革创新,凝聚推进青年发展工作合力,不断推动青年发展工作上台阶、上水平,为建设经济强市、美丽沧州贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

          会议审议通过了《沧州市贯彻落实<河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)>2021年度重点工作》。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图