集群搜索
          当前位置:首页 > 今日沧州
          王景武主持召开全市高等教育发展座谈会
          发布时间: 2021-04-22 11:16:53

          4月20日,市委书记王景武主持召开全市高等教育发展座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,听取全市高等教育发展情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长梅世彤出席会议并讲意见。市委副书记、政法委书记宋仁堂,省委第十三巡视组组长张福增出席会议。

          座谈会上,沧州师范学院、河北水利电力学院、沧州职业技术学院、沧州医学高等专科学校、泊头职业学院、河北农大渤海校区、沧州交通学院、渤海理工职业学院、北京中医药大学东方学院渤海校区先后发言。

          在认真听取大家发言后,王景武指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全市上下要提高政治站位,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,进一步增强责任感紧迫感,深化改革创新,提升办学质量,努力推动全市高等教育高质量发展,为全面建设经济强市、美丽沧州提供人才和智力支撑。

          王景武强调,要始终坚持正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化党史学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续推进学校“三进”工作。要突出夯实办学基础,全力支持服务高等教育事业发展,不断改善高校办学条件和教学环境。要突出深化融合对接,聚焦“6+5”市域主导产业、“18+7”县域特色产业和数字产业等重点领域,注重融合、开放办学,建好用好科研平台,推动产学研用一体化发展。要突出加强职业教育,坚持国际化、市场化,一体构建中职、高职、本科职业教育培养体系。要突出提高教学质量,整合调动各方优质资源,创新教学方式和人才培养模式,全面提高人才培养质量。要突出提升教师素质,加强师德师风建设,深化考核评价制度改革,使高校教师真正成为先进思想文化和科学知识的传播者。

          王景武强调,要加强党的领导,树立大抓教育、大抓基础的鲜明导向,形成党委集中统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责工作格局。要强化高校班子建设,严格落实党委领导下的校长负责制,以良好党风带校风、学风。要转变工作作风,积极“走出去、引进来”,持续在解放思想、转变观念中推动高等教育高质量发展。要认真研究政策,着力破解现实问题和困难,为高等教育事业发展提供有利条件。

          梅世彤指出,要进一步深化思想认识,全面贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定不移推动高等教育发展。各高校要进一步发挥自身优势,坚持立德树人、校地融合、校企融合、校校融合,发扬办校办学光荣传统,坚定不移搞好产学研教工作。各级各部门要进一步强化责任担当,围绕高等教育发展所需所盼,一校一策、一事一策研究制定支持措施,坚定不移当好高校发展的坚强后盾。

          市领导贾发林、王晓燕、和春军、梁英华,省委第十三巡视组有关负责同志参加会议。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图