集群搜索
          当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
          和春军在开展党史学习教育宣讲时强调
          不忘初心担使命 以史明鉴谱新篇 汇聚团结奋进的强大正能量
          发布时间: 2021-04-19 14:24:26

          4月8日,市委宣讲团成员,市委常委、常务副市长和春军,向分管部门、包联县(市、区)、青年党员干部及群众代表开展了“团结就是力量”党史学习教育宣讲。

          和春军以《沁园春·长沙》中的词句为主题,从四个方面进行了宣讲。“忆往昔峥嵘岁月稠”对党史进行了系统概括;“问苍茫大地,谁主沉浮”对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好进行了分析研讨;“恰同学少年,风华正茂”对“团结就是力量”的精神内涵进行了精准解读;“到中流击水,浪遏飞舟”对如何科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局提出了明确要求。

          和春军指出,团结就是讲政治、讲担当、讲奉献,新时代党员干部要树立坚定的理想信念、扛起时代的使命责任、守住“功成不必在我”的干事初心,做为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”。

          和春军强调,要以党史学习教育为契机,凝聚团结奋斗、奋发有为的发展合力,为“十四五”时期发展开好局、起好步凝聚奋进力量,为加快推动沧州高质量跨越式发展,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽沧州新局面作出积极贡献。

          会后,和春军还对党风廉政建设和安全生产工作进行了调度部署。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图