集群搜索
          当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
          王景武到大运河(青县段)调研检查
          发布时间: 2021-04-20 17:05:45

          4月19日,市委书记王景武到大运河(青县段)调研检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省委书记王东峰历次来沧调研指示要求,坚持高标准高质量高效率,扎实开展“三重四创五优化”活动和“拆促畅增优”等重项工作攻坚,抓重点、补短板,提档次、创精品,推动大运河文化带建设大见成效,以优异成绩向建党100周年献礼。市领导赵学明、和春军一同调研。

          王景武一行先后到子牙新河穿运水利枢纽工程、青县运河滩地修复示范区、马厂炮台遗址,实地察看大运河文化带水利工程建设、两岸生态修复、历史文物保护、沿线产业发展等工作,并听取有关情况汇报。

          王景武指出,抓好大运河文化带建设是贯彻党中央关于建设大运河文化公园重要指示的有力抓手,是全面改善城乡环境、带动提升城市品位的重要机遇,事关发展大局、事关民生福祉。各级各部门要坚决把思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,进一步增强责任感紧迫感使命感,抢抓机遇、发挥优势,咬定目标、快推快办,确保大运河文化带建设取得明显成效。

          王景武强调,要坚持高标准规划建设,做到统一规划、统一标准、统一风格,把新发展理念贯穿生态修复、文物保护、河道管理、项目建设、景观改造等全过程,杜绝“低标准、过得去、穷对付”的工作状态,进一步在河道清淤、堤顶路贯通、拆迁拆违、土地流转等重点工作上升级加力,加快打造文化展示带、生态景观带、全域旅游带、协同发展示范带。要坚持高质量完善功能,聚焦“三重四创五优化”活动和“拆促畅增优”等重项工作攻坚,大力做好“绿化、净化、亮化、香化、美化”文章,加快改善大运河两岸环境,强化历史遗存保护修复,丰富各类活动载体,完善运河沿线生态、交通、文旅、休闲、城镇等功能。要坚持高效率推动工作,加快补齐短板弱项,以问题整改的实际成效推动各项工作落地落实。

          王景武强调,各级各相关部门要加强组织领导、层层压实责任,按照既定部署和各项任务,主动上手、不等不靠,以“严细深实快”作风抓落实,确保各项工作按时间节点推进,奋力开创大运河文化带建设新局面,为全面建设经济强市、美丽沧州助力添彩。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图