集群搜索
          当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
          我市召开2021年沧州市旅游产业发展大会动员会
          发布时间: 2021-04-22 14:45:08

          4月20日,我市召开2021年沧州市旅游产业发展大会动员会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕深入开展“拆促畅增优”等重项工作和高质量推动大运河文化带建设,就办好2021年旅发大会进行动员部署,确保办出高水平、办出新形象、办出影响力,为新时代全面建设经济强市、美丽沧州提供强劲动力。市委书记王景武、市长梅世彤讲话。市委副书记、政法委书记宋仁堂主持。市领导贾发林、赵学明、和春军、梁英华、梁振刚出席。

          王景武指出,以大运河文化带建设为主题举办旅发大会,是贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求的具体行动,是深化“拆促畅增优”等重项工作攻坚的重要举措,是推动沧州高质量跨越式发展的重要动力和难得机遇,事关发展全局、事关民生福祉。各级各部门要切实提高政治站位,结合深入开展党史学习教育,坚持“文旅融合、宜居乐居”理念,抢抓机遇、发挥优势,高标准高质量办好旅发大会,扎实做好大运河“保护、传承、利用”各项工作,以实际成效为“十四五”开好局起好步助力添彩。

          王景武强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以“拆促畅增优”为抓手,全面提标提质提速,做好“绿化、净化、香化、美化、亮化”文章,推动大运河文化带建设和旅游产业发展再上新水平,带动全域实现生态环境质量、城乡发展面貌、文旅产业发展、群众幸福指数和品牌带动效应“五大提升”。要突出抓好拆迁拆违攻坚,坚持拆违要彻底、节点要盯紧、后手要跟进、技术要创新、计划要有序,确保全覆盖、无死角;要突出抓好垃圾清理攻坚,坚持全面清、常态清、有人清,切实改变“脏乱差”现象;要突出抓好生态修复攻坚,加大绿量,精选树种,丰富绿地,实现“河水清、河岸绿、周边绿、全线绿”;要突出抓好河道清淤管护攻坚,坚持高标准、精细化,做到清淤、治污、引水齐抓,全面提升河道管控水平;要突出抓好项目建设攻坚,既定项目抓进度、谋划项目抓落地、运营模式抓创新,形成大抓项目的浓厚氛围;要突出抓好基础设施建设攻坚,加快完善道路交通、便民服务、文体休闲等功能;要突出抓好景观打造攻坚,立足区域特色和传统文化资源禀赋,重塑历史景观,打造现代景观;要突出抓好文物保护攻坚,加强物质和非物质文化遗产挖掘保护,唤醒沧州百姓记忆,真正让运河文化活起来;要突出产业发展攻坚,做大做强文旅产业、现代农业、现代服务业等,带动全市经济提档升级。全市上下都要以这次旅发大会为契机,积极行动起来,着力抓好人居环境优化、基础设施完善和景区(点)提升,促进沧州全域城乡面貌整体提升。

          王景武强调,举办旅发大会和推动大运河文化带建设是事关全局的系统性工程。全市各级各部门要坚持加强组织领导,压紧压实责任,强化大局意识,转变工作作风,提高能力素质,扩大宣传推介,以“严细深实快”作风抓落实,真正把各项工作办实办好办精彩。

          梅世彤强调,要聚焦做精景区、穿珠成链、连线成面等重点环节,统筹各方资源、整合各方力量, 全力以赴推进各项筹备工作。要明确方向路径,发展更有引爆力的旅游业态,塑造更有冲击力的旅游品牌,培育更有竞争力的旅游企业,招引更有带动力的旅游项目,推进旅游产业高质量跨越式发展。要压实工作责任,强化责任担当、政策支持、行业管理,凝聚推动旅游产业高质量发展的强大合力。

          会上,沧县、市文化广电和旅游局、市大运河办主要负责同志作表态发言。与会人员观看了大运河文化带建设现状专题片。

          会议以广电网络视频会议形式召开。泊头市、吴桥县、东光县、南皮县、青县、沧县、运河区、新华区党政主要负责同志、县(市、区)委副书记、常务副县(市、区)长和宣传部长,市直相关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

           

          (来源:沧州日报)

          关于本站      联系我们      法律声明      网站地图